공지사항

보행법 교육 및 차량 운행 협조
작성자 정두환 등록일 14.07.01 조회수 657

학부모님께

늘 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하시기를 기원합니다.

드릴 말씀은, 등교시간에 등교하는 학생들과 교직원 출근차량, 주변 기업체 출퇴근 차량들의 증가로 학교주변의 교통이 매우 혼잡합니다. 따라서 학생들의 교통사고의 위험성이 매우 높기에 몇 가지 당부 드리고자 합니다.

<안전한 보행법>

1. 앞이나 옆이 보이지 않는 골목길에서는 일단 멈추어 좌우를 살피고 걷습니다.

2. 횡단보도를 건널 때는 항상 좌우를 살피면서 건너도록 합니다.

3. 녹색신호등이 켜진 경우에도 항상 차가 멈추었는지를 확인하고 건넙니다.

4. 횡단보도가 없는 도로를 무단횡단하지 않습니다.

5. 보행 중 핸드폰 등 디지털 기기 사용을 자제합니다.

<등하굣길 교통 안전을 위한 유의점>

1. 등하교 시 건강한 생활을 위해 가까운 거리는 걸어서 학교에 올 수 있도록 지도해 주시기 바랍니다.

2. 본교 학생들의 안전을 위해 등하교시 학부모님 차량이 교내로 진입하는 것을 삼가 주시기 바랍니다.

3. 학교 근처가 주택가이다 보니 주자되어 있는 차량이 많아 차량 이동통로가 좁습니다. 항상 인도를 이용하는 습관을 길러 차량의 원활한 통행과 안전한 생활을 할 수 있도록 지도해 주시기 바랍니다.

우리 학생들이 모두 내 자녀라는 마음으로 협조해 주셨으면 감사하겠습니다.

2014. 06. 30.

문 현 고 등 학 교 장