공지사항

2019학년도 제2차 문현고 도서관 제2차 구입예정도서 목록
작성자 김성옥 등록일 19.10.31 조회수 361

2019학년도 문현고 도서관 제2차 구입예정도서 목록입니다.

11월 6일까지 의견 수렴 기간을 가질 예정입니다. 목록에 대해 이야기하고 싶은 부분이 있으신 분은 도서관 담당교사(김성옥)에게 연락주시기 바랍니다.

구입예정목록은 다음과 같이 선정했습니다.

먼저 교사 및 학생 대상 희망 자료를 조사한 후 울산학교도서관지원센터, 행복한아침독서운동센터, 청소년출판혐의회, 신문사 등의 단체에서 추천한 도서와 울산12덕목연계도서, 국내외문학상 수상작 등을 바탕으로 목록을 만들었습니다. 품절 또는 절판된 책을 제외했습니다.

자료선정기준은 아래와 같습니다.

1. 학교 교육과정

① 학교 교육목표 달성에 도움을 주는 자료

② 교육과정과 일치되고 연관되는 자료

③ 생활지도, 특별활동, 진학지도, 직업선택지도 등에 도움을 주는 자료