가정통신문

2020학년도 여름철 물놀이 안전사고 예방 가정통신문
작성자 박태연 등록일 20.07.10 조회수 68

여름철 물놀이! 사고예방은 물놀이 안전수칙 준수로부터

문현고등학교 학생 그리고 학부모님.  지난 7월 5일 일요일, 초등학생이 범서 선바위에서 물놀이를 하다 물에 빠져 사망하는 사고가 있었습니다. 장마가 지나고 날씨가 무더워지면 계곡, , 바다 등을 찾아 수영, 뱃놀이 등을 즐기는 피서객들이 많아질 것으로 예상됩니다. 코로나19바이러스 감염에 대한 위험까지 더해진 상황에서 물놀이를 최대한 자제하고, 부득이하게 물놀이를 하는 경우에는 안전수칙을 반드시 준수하여 물놀이 안전사고를 예방합시다.