동아리소식

2018 자율동아리 활동 안내
작성자 김명희 등록일 18.03.21 조회수 587
자율 동아리 활동 기록지.hwp (11KB) (다운횟수:206)

1. 활동기간 및 시간 : 20183~12월 중 교과 시간 외의 점심, 저녁 시간과 주말 활용 (야자시간 및 아침자습 시간 활용할 수 없음)

2. 동아리는 학기 초 동아리 구성 안내 기간 동안 구성할 수 있으며, 학기 중에 구성된 자율동아리 활동은 학교생활기록부에 입력하지 않는다.(생기부 입력 지침)

3. 동아리 활동 후 동아리 대표는 학교 홈페이지(학생마당-자율동아리방)에 동아리 활동내용을 날짜별로 입력하고, 모든 동아리구성원은 개인별로 동아리 활동일지(사회교무실에서 배부 또는 첨부파일 참고)나 동아리 노트(개인 선택, 동아리 활동일지의 형식을 따름)를 활용하여 활동내용을 기록한다.

4. 2회 이상 활동을 꾸준히 이어간 학생에 한해 학년말 생기부의 동아리 특기사항란에 동아리 지도교사가 활동 내용을 입력한다.

5. 동아리 활동 내용과 결과물은 학년 말 동아리 포트폴리오 대회를 통해 시상한다.

첨부파일 : 자율동아리 활동기록지